Recettes aux courgettes
La courgette est le légume d’été par excellence. Sa saveur douce et délicate se révèle pleinement dans les plats au four comme la lasagne à la courgette et la courgette farcie. Vous pouvez aussi opter pour un classique revisité comme les pâtes aux courgettes ou le cake à la courgette. Vous avez des restes de courgette ? Transformez-les en soupe.
Courgettes au four
Vous pouvez facilement rôtir les courgettes au four. Coupez-les en fines tranches et disposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et agrémentez éventuellement d’herbes de Provence. Aspergez d’un filet d’huile d’olive et glissez-les au four 15 à 20 min à 180 °C.
Congeler les courgettes
Vous pouvez facilement congeler vos restes de courgette pour en faire une soupe ou une sauce plus tard. Coupez la courgette en dés et trempez-les 3 minutes dans de l’eau bouillante (blanchir). Passez-les directement sous l’eau glacée et séchez-les. Congelez les dés de courgette en petites portions, ainsi vous pourrez facilement les décongeler.