Recettes avec des choux de Bruxelles
Jade, Précoce de Fontenay, Rubine, Sanda, de Groningue... Il existe de nombreuses variétés de choux de Bruxelles, mais la saveur de ce légume d'hiver est unique. Besoin d'inspiration ? Jetez un coup d'œil à nos recettes !
Comment préparer les choux de Bruxelles ?
Vous pouvez simplement faire bouillir les choux de Bruxelles et, éventuellement, les faire sauter dans du beurre. Pour adoucir un peu le goût, avant de servir, faites caraméliser les choux au four avec un peu de sucre ou de vinaigre et de miel.
Comment sont cultivés les choux de Bruxelles ?
À Hombeek, impossible de passer à côté des magnifiques choux de Bruxelles dans les champs de Carine Muyldermans et Bruno Pepermans. « La culture des choux de Bruxelles demande beaucoup de travail. Pendant la période de croissance, il faut beaucoup biner pour que les mauvaises herbes n'aient aucune chance. »
Vous voulez en savoir plus sur la culture des choux de Bruxelles ?