Recettes de poisson au barbecue
Un BBQ est souvent un festin de carnivore. Pourtant, les amateurs de poisson ne restent pas sur leur faim. La preuve avec des recettes spécial BBQ avec des ingrédients venus tout droit de la mer.
Quel poisson pouvez-vous mettre au BBQ ?
- Il est recommandé de mettre un poisson ferme sur le BBQ comme le saumon, la lotte, le loup de mer et le maquereau. Vous pouvez également préparer des crustacés et des coquillages sur le barbecue.
- Un poisson à la structure moins ferme, comme le cabillaud, se défait facilement. Pour éviter que votre délicieux morceau de poisson ne disparaisse entre les braises, il est préférable de le cuire en papillote.
- Les fruits de mer conviennent également pour le barbecue. Pensez aux moules en papillote, aux langoustines sur brochette, aux huîtres fraîches, aux gambas, aux vongoles et même aux coquilles Saint-Jacques.
Quel est le temps de cuisson d'une papillote ?
Pour savoir si la cuisson de la papillote est au point, attendez qu'elle gonfle. Comptez ensuite 8 à 10 minutes. Il s'agit bien entendu d'une indication : le temps varie pour chaque papillote.