Recettes d'entrées
Une entrée réussie vous donne envie de plus. Nous avons regroupé un belle sélection de recettes d'entrées pour vous. Allez repérer la recette qui conviendra à votre menu et remplissez votre liste de courses !
Tartare de saumon, glace salée aux asperges blanches et asperges vertes grillées
Croquettes de joues de porc au sirop de poire
Croquettes aux fromage bleu, noix et raisins secs, sauce dip miel-moutarde
Croquettes de pommes de terre au haché et sauce tonkatsu
Galettes bami
Oeufs à la crème de parmesan et asperges vertes en cocotte
Croquettes au curry rouge et scampis
Tom rim
Polpette di gamberi
Saumon fumé, salade de fenouil et sauce à l’aneth
Camarão com leite de coco (crevettes au lait de coco)
Wok d’épinards et carpaccio de saumon, unagi et wasabi
Crevettes Shandong
Crumble de foie gras à la poire et au pain d’épices
Tartare de boeuf à la sauce thaïe et mayonnaise au sambal
Ravioli au saumon belle-vue, ricotta et sauce au limoncello
Nage de homard et julienne de légumes
Ceviche de noix de Saint-Jacques, pomme verte et coriandre
Purée de céleri-rave et champignons des bois poêlés
Tostadas au chou-fleur frit, tahin, yaourt et huile aux herbes
Mousse de flétan fumé à l’aneth, roulade de saumon et légumes en saumure
Homard à l’armoricaine, spaghettis de légumes et rouille
Tajine au crumble de cabillaud
Noix de Saint-Jacques et purée de chou-fleur, chips d’ail et huile à la roquette
Couscous chou-fleu, brocoli & crevettes grises
Gazpacho
Panna cotta van asperges
Vitello tonnato 2.0
Tartare de tomates, salade de jeunes pousses et mozzarella
Pommes de terre en forme d’étoiles & anguille fumée
Roulades de veau farcies au radicchio
Asperges, sabayon au cresson & saumon fumé
Anguille fumée, roquette, pomme & crème épaisse
Trio de saumon
Jeunes feuilles de salades aux fraises, amandes & vinaigre balsamique.
Soufflé de poisson
Croquettes au fromage
Aubergines grillées à la mozzarella
Saumon mariné et légèrement roussi, purée de choux de Bruxelles
Crêpe salée aux betteraves rouges
Salade de courgette grillée à la menthe, piment & mozzarella
Bouillon et raviolis aux 4 fromages
Salade aux airelles séchées, feta & dressing à l’orange
Cocktail de crabe à l’avocat & sorbet de maïs
Thon, concombre aigre-doux & soja
Corne de gatte « à la flamande »
Salade de cuisses de caille & crème de foie de canard
Carpaccio de champignons de Paris, pesto à la roquette
Croquettes au fromage Chimay
Aubergines à la sauce au yaourt
Salade de melon, betterave rouge, concombre, noix confites & chèvre
Salade au saumon fumé & vinaigrette à l’aneth
Triangles Spanakopita
Salade d’automne
Salade de roquette, fromage & noix, dressing au miel
Salade de gambas & dressing au citron vert
Champignons farcis avec sauce mousseline
Paquets de saumon fumé au dressing de fromage de chèvre
Fromage de chèvre au lard, sauce aux canneberges
Blanc de poulet, salade d’épinards & oignon rouge, vinaigrette au vinaigre de vin rouge
Salade d’asperges, pommes de terre nouvelles, hareng et aneth
Carpaccio de boeuf grillé & légumes marinés
Carpaccio de tomates
Crêpes à l’aneth, au wasabi & au saumon fumé
Scampis et saumon sur teppanyaki, mayonnaise au wasabi & julienne de poireau
Aumônières au Chimay & sirop de Liège
Scampis aux pommes & sauce au curry
Roulades de chou chinois & farce de poisson
Cylindres de concombre farcis au surimi & a la coriandre
Aubergine farcie au hachis & au poivron
Carpaccio de tomates roma & mozzarella de bufflonne
Gnocchis de pommes de terre et sauce tomate
Carpaccio de melon Piel de Sapo, pancetta séchée
Salade de céleri vert & blanc, mâche, menthe et dressing au yaourt
Aumônière de brie, saumon fumé ou lardons
Tagliatelles frites, tomates marinées & scampis
Salade de pommes de terre aux haricots, poissons fumés & échalotes marinées
Aumônières de saumon fumé, salade iceberg, sauce au raifort & à la roquette
Salade frisée, sébaste & gelée de betteraves rouges
Salade de sprats
Aumônières de fromage de Herve & poire
Tartare d’avocat et pomme verte et carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Rouleaux de printemps aux scampis & sauce pimentscoriandre
Carpaccio de chou-fleur aux crevettes grises & mayonnaise de chou-fleur
Salade au fromage de chèvre pané
Oeufs mollets aux mouillettes d’asperges
Toast Skagen
Cabillaud garni de rondelles de pommes de terre
Raviolis maison, sauce tomate & basilic
Chiquetaille antillaise de maquereau fumé
Brochette de cabillaud croquant, jambon Ganda et mayonnaise à la moutarde
Saucisses végétariennes, salade de lentilles, carottes, concombre & courgette
Chutney de lentilles, pommes et rouget
Chèvre en croûte de pâte filo et sirop d’Orval
Aumônières de scampis & coulis de poivrons
Tartare d’ortanique
Tartelette aux épinards & à la ricotta
Tour de poires, fromage de chèvre, lardons & miel
Ceviche de saumon et mandora
Paquets de sole à l’orange sanguine
Empanadas argentins
Raviolis aux aubergines et sauce tomate relevée
Noix de Saint Jacques et crème de fenouil
Spaghettis aux poireaux, noix de st-jacques et sauce au champagne
Pilons de poulet jerky à la coriandre
Coquilles Saint-Jacques, crème de petits pois et croquant au jambon italien
Loempias frais aux crevettes
Terrine de poisson & crevettes aux légumes
Salade au magret fumé & cerises
Paquet d’aubergine grillée, fromage de chèvre & coulis de poivron doux
Saumon mariné, pastèque & agrumes
Boulettes vietnamiennes
Tatin de champignons blonds & noix
Salade de maquereau fumé, mandarine & cresson
Salade aux myrtilles, tofu, noix de cajou et mozzarella
Risotto aux champignons blonds
Loempia au saumon
Galettes de crabe et salsa aux fruits
Coeurs de laitue grillés et sauce caesar
Scampis sautés, fenouil & pastis
Gravlaks & beurre à la roquette
Pyramide de canard confit, foie gras de canard cuit & poires
Caille farcie, sauce au vin rouge
Truite fumée, légumes en saumure et chou romanesco
Risotto créole aux fruits de mer & crustacés
Salade de pomme, scampis et sauce au curry
Joues de porc
Toast aux champignons et champignons des bois
Salade de quinoa au fenouil & grenade
Scampis sauce tomate basilic à la Rodenbach
Biscuits orientaux au saumon, gingembre & salade aigre-douce
Steak tartare
Toast aux champignons & tête pressée
Saumon fumé au fromage de chèvre et aneth
Chapati au raïta de grenade
Coeurs de tartare aux oeufs de caille
Saumon fumé, salade mixte & vinaigrette
Sole grillée, purée de courge & beurre à la moutarde
Granité à la mangue & au Prosecco
Cabillaud aux pleurotes, purée de pommes de terre, dés de panais & curry thaï
Tartelettes au panais, thym & lardons
Noix de Saint-Jacques cuites, salade de jeunes feuilles d’épinards & crumble de noisettes et graines de sésame
Cocktail de scampi, vinaigrette vietnamienne
Duo de crevettes grises
Betteraves rouges & fromage de chèvre
Tartare aux câpres & oeufs de caille
Aumônières de pâte filo au fromage Le Petit Tentation
Concombre saumuré & mousse de maquereau fume
Pommes Anna aux pleurotes
Daïquiri aux fruits des bois
Piel de sapo & salade au Manchego
Carpaccio de bœuf, biscuits au parmesan & mayonnaise au wasabi
Saumon mariné aux légumes à l’escabèche
Salade de chou rouge, panais & mandora
Gâteau de crêpes, jambon fumé & tomates séchées
Pâté au miel & jambon de Parme avec gelée de pickles et légumes marinés
Légumes farcis à la brandade
Risone au pesto d’asperges
Aspic d’artichauts & de crevettes grises
Fromage de chèvre mariné dans l’huile d’olive, confit d’oignons & salade de blé
Salade aux oeufs exotique
Petits-gris de Namur aux petits légumes
Gâteau de crêpes, truite fumée & herbes vertes
Salade de chou-fleur en lamelles, noisettes & canneberges
Noix de St-Jacques aux herbes fraîches sur lit de poireaux
Sangria
Salade de betteraves rouges, chèvre & mandarine
Champignons portobello farcis au roquefort & crumble aux noix
Salade de pamplemousses roses, radicchio & dattes
Roulades de jambon aux dattes & fromage crémeux
Quinoa, betteraves, radis & fromage blanc brabançon
Cylindres de concombre aux anguilles fumées & radis marinés
Brochettes de poulet & sauce aux cacahuètes
Roulades de sole farcies aux homards, fenouil & crevettes grises
Tartare de boeuf aux haricots verts
Crème de betterave rouge à la coppa et aux radis
Rouleaux de printemps sauce aux cacahuètes
Couteaux aux petits légumes au four
Cassolette de Saint-Jacques au mascarpone
Salade de kaki & noisettes
Gazpacho à la noix de coco
Crème de chou-fleur, chou-fleur grillé et oeuf mimosa
Quiche aux poireaux, Shropshire & amandes
Strüdel aux poireaux & aux abricots
Saumon caramélisé au poireau, salicornes et grenade
Églefin à la mousseline de pommes de terre, poireaux étuvés et tomates cerise
Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Velouté aux champignons et crevettes grises
Minestrone d’hiver
Carpaccio de boeuf
Samosa
Carpaccio de boeuf
Loup de mer au chorizo & dés de légumes
Biscuits au crabe de Bahia
Pois chiches frits & salade hachée
Fonds d’artichaut farcis avec salade de crevettes
Tartare de boeuf & caramel acidulé
Noix de Saint-Jacques au four, jambon italien séché
Saumon fumé & choucroute au vin blanc
Quiche au fromage de chèvre
Dos de cabillaud et lardo, houmous au poivron
Topinambours grillés, noix de Saint-Jacques et beurre au sherry
Coquilles Saint-Jacques, pancetta et salicornes
Couteaux grillés, beurre aux fines herbes
Millefeuille de tramezzini au homard, beurre truffé, salicornes et cresson
Mini pavlovas à la crème de sprat fumé et oeufs de lompe
Terrine de chicons et saumon cuit
Salade de pomme & chou-rave et chèvre en pâte feuilletée
Carpaccio de chou-rave & fromage de chèvre
Salade de joues de porc & pommade de raifort
Tataki de boeuf
Couscous aux asperges vertes, feta & courgette
Salade aux asperges vertes, noix de Saint- Jacques & vinaigrette aux agrumes et piment
Carpaccio de chou-rave et pesto de coriandre
Kebab de poulet aux amandes et dukkah de pistache
Crème de panais et pesto épinards-noisettes
Brochettes orientales avec salade orientale
Scampis grillés dans une marinade brésilienne
Burgers de portobello
Tartare de veau aux Saint-Jacques, crème d’avocat et huile au basilic
Waterzooi de poisson et asperges
Burrata, crème froide de tomates cerises et huile au basilic
Rigatoni farcis à l’avocat, ricotta & saumon fumé
Salade de Paraguayo & mozzarella
Pâtes végétariennes à la passe-pierre
Salade à la poire grillée et fromage bleu
Tarte aux épinards
Camembert grillé au confit de figues
Salade de poires Conférence, célerirave, chicons et fromage bleu
Carpaccio de tomates, parmesan & pignons de pin
Croquettes de fromage au Vieux Brugge
Risotto au poivron grillé, tomates cerise et parmesan
Salade d’avocats & Vieux Bruges
Feuilles de brick farcies aux pommes & fromage bleu
Feta panée, sauce à la grenade et salade aux herbes
Huîtres chaudes & froides
Pommade d’avocat et tartare d’huître, jambon Serrano et daikon
Huîtres voluptueuses au gingembre
Tartare de boeuf aux huîtres
Mini quiches de carottes colorées et courgette
Sauce crème épaisse-aneth pour le plateau de crustacés
Salade de foie d’oie, betterave rouge, figue et pomme
Homard, tomate en saumure, mayonnaise au homard et salade de fines herbes
Homard grillé, beurre épicé et pâtes
Purée de topinambour et vanille, pesto de noisettes et noix de Saint-Jacques
Scampis au curry rouge et riz
Courgette farcie de riz de chou-fleur, asperges vertes et scampis
Sushi au thon & à la pastèque
Brochettes de saumon marinées, riz noir & sauce à la mangue
Salade de fenouil grillé, scampis et sauce à l’orange
Salade de blé à l’orange, pancetta et topinambour grillé
Brandade de cabillaud & poireau
Asperges, sabayon au cresson & saumon fumé
Asperges blanches à la provençale
Vichyssoise à la truite fumée et au brocoli
Roulades de boeuf aux légumes croquants
Carpaccio de rib-eye à la méditerranéenne
Chou-fleur au BBQ et picada
Rouleaux de printemps farcis aux légumes colorés et à la mangue & sauce aux cacahuètes
Salade de pomelo mariné à l’anis étoilé, fleur d’oranger et gingembre
Pêche au thon revisitée
Burrata aux tomates séchées faites maison et poudre d’olives
Avocat aux crevettes roses, pomelo et wasabi
Salsa de pommes de terre, maatjes & sorbet de tomates à la vodka
Croquette d’asperges et salade aux oeufs
Salade de pamplemousse rose et scampis
Scampis à la gelée d’orange
Tomates farcies au risotto de légumes méditerranéens
Tomates aux crevettes à la mode d’aujourd’hui
Moules au vermouth en papillote
Gelée légère de moules
Friture de moules
Salade aux moules
Brochette de poisson
Vitello tonnato
Tomate crevettes
Croquettes aux crevettes
Zarzuela (soupe de poisson)
Salade de carottes, huile de sésame, boulgour et fromage de chèvre
Burrata, courgette grillée et épices italiennes
Tartare de boeuf aux anchois et olives
Pâté de gibier & chutney de figues fraîches
Fromage pané pour raclette
Gaufres de pâte feuilletée, jambon cuit & moutarde
Poire farcie en pâte feuilletée, jambon italien & parmesan
Salade tiède aux champignons des bois & artichauts
Zuppa valdostana (Val d’Aoste)
Raviolis aux champignons des bois et huile de truffe
Rillettes de lapin au ras el hanout et à l’abricot
Bisque aux crevettes, supplément de crevettes, crème épaisse et aneth
Carpaccio de tomate et mozzarella de bufflonne
Églefin aux moules et lait de coco
Tagliatelles de poireau et truite fumée
Minestrone blanc hivernal
Patate ‘de luxe’
Entrée au sésame, saumon fumé, algues wakamé et nouilles udon
Patate douce au four farcie de brie, lard fumé et échalote
Asperges croustillantes, crème de jaune d’oeuf, croquant au fromage et crevettes grises
Fatteh : pain pita frit, lamelles d’agneau, pois chiches, grenade, yaourt et za’atar
Papillote aux asperges, courgette, mange-tout et pesto épinards-feta
Asperges blanches grillées et carpaccio de saumon frais
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Patate ‘de luxe’
Entrée au sésame, saumon fumé, algues wakamé et nouilles udon
Patate douce au four farcie de brie, lard fumé et échalote
Asperges croustillantes, crème de jaune d’oeuf, croquant au fromage et crevettes grises
Fatteh : pain pita frit, lamelles d’agneau, pois chiches, grenade, yaourt et za’atar
Papillote aux asperges, courgette, mange-tout et pesto épinards-feta
Asperges blanches grillées et carpaccio de saumon frais
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Asperges blanches grillées et carpaccio de saumon frais
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Papillote aux asperges, courgette, mange-tout et pesto épinards-feta
Asperges blanches grillées et carpaccio de saumon frais
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Papillote aux asperges, courgette, mange-tout et pesto épinards-feta
Asperges blanches grillées et carpaccio de saumon frais
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Papillote aux asperges, courgette, mange-tout et pesto épinards-feta
Asperges blanches grillées et carpaccio de saumon frais
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
Papillote aux asperges, courgette, mange-tout et pesto épinards-feta
Asperges blanches grillées et carpaccio de saumon frais
Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth
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