Faire ses propres croquettes
Des croquettes maison qui ne s'ouvrent pas ? Nous sommes heureux de vous apprendre les ficelles du métier pour un résultat final délicieux. Vous allez vous régaler !
Faire des croquettes
Faire ses propres croquettes de pommes de terre demande un peu plus de temps, mais vos efforts seront récompensés par de délicieuses croquettes dorées.
Combien de temps faut-il faire cuire les croquettes ?
Faites frireles croquettes pendant 4-5 minutes dans une huile préchauffée à 180 °C. De cette façon, vous obtenez une belle croûte dorée.
Comment éviter que les croquettes ne s'ouvrent ?
Pour éviter que vos croquettes ne s'ouvrent, assurez-vous d'humidifier le moins possible la purée lors de sa préparation. N'ajoutez donc pas de beurre ou de crème.
Voici un autre conseil crucial : ne faites pas cuire trop de croquettes à la fois, mais veillez à ce qu'elles aient de la place dans le panier de la friteuse. Si vous faites cuire trop de croquettes ensemble, elles frottent les unes contre les autres et peuvent s'ouvrir. Laissez donc suffisamment de place aux croquettes pour flotter dans le panier.
Comment obtenir une belle forme ?
Vous voulez que toutes les croquettes soient aussi belles et aient la même taille ? Utilisez dans ce cas une presse à croquettes. Coupez les croquettes à la même longueur. Vous n'avez pas de presse à croquettes ? Alors une poche à douille est une bonne alternative.
Conseil pour une croûte particulièrement croustillante
Délicieusement croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur. Voilà la définition d'une excellente croquette de pommes de terre. Vous voulez que vos croquettes soient croustillantes à l'extérieur ? Dans ce cas, il est important de bien paner vos croquettes et de recouvrir complètement la purée de pommes de terre avec la chapelure.
Vous voulez une croûte particulièrement croustillante ? Passez une seconde fois vos croquettes dans la farine, le blanc d'œuf et la chapelure.
Peut-on congeler des croquettes ?
Vous pouvez facilement congeler des croquettes fraîches pour les cuire plus tard. Vous voulez éviter qu'elles ne collent les unes aux autres ?
Respectez les règles d'or suivantes :
- Saupoudrer généreusement les croquettes de chapelure.
- Placez entre chaque croquette de pomme de terre du papier cuisson.
- Laissez les croquettes refroidir suffisamment à température ambiante.
- Emballez-les hermétiquement dans une boîte de conservation.
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