Garnalen

Comment décortiquer une crevette fraîche ?

Nos crevettes sont encore plus savoureuses lorsque vous les épluchez vous-même : il suffit de suivre les étapes. Se révèlent-elles toujours plus coriaces que prévu dans votre assiette ? Il n'y a aucune raison. Suivez les cinq commandements et tout se passera bien !

Décortiquer une crevette en 5 étapes

  1. Saisissez la tête et la queue de la crevette.
  2. Pliez la queue vers le haut, en faisant craquer le dos de la carcasse.
  3. Poussez la queue en direction de la tête dans un mouvement circulaire, 
  4. Détachez-la ensuite vers l’arrière.
  5. Détachez la tête.

Il vous reste maintenant une dernière chose à faire : couper le haut de la crevette et retirer l'intestin. Ensuite, rincez bien les crevettes et... C'est prêt !

Décortiquer des crevettes

Cuire des crevettes : les cinq commandements

  • Éponger les crevettes. Cela les empêchera de bouillir dans leur propre humidité et de devenir coriaces.  
  • Utilisez une grande poêle (ou deux). Une poêle surchargée refroidit rapidement, ce qui signifie que vos crevettes vont bouillir au lieu de cuire.
  • Chauffez bien la poêle et faites frire les crevettes brièvement (2 minutes de chaque côté).
  • Ne pas trop remuer. L'extérieur doit également bien dorer. 
  • Retirez les crevettes de la poêle dès qu'elles sont cuites. Sinon, ils continueront à cuire et deviendront durs. Quel dommage !