Comment décortiquer une crevette fraîche ?
Nos crevettes sont encore plus savoureuses lorsque vous les épluchez vous-même : il suffit de suivre les étapes. Se révèlent-elles toujours plus coriaces que prévu dans votre assiette ? Il n'y a aucune raison. Suivez les cinq commandements et tout se passera bien !
Décortiquer une crevette en 5 étapes
- Saisissez la tête et la queue de la crevette.
- Pliez la queue vers le haut, en faisant craquer le dos de la carcasse.
- Poussez la queue en direction de la tête dans un mouvement circulaire,
- Détachez-la ensuite vers l’arrière.
- Détachez la tête.
Il vous reste maintenant une dernière chose à faire : couper le haut de la crevette et retirer l'intestin. Ensuite, rincez bien les crevettes et... C'est prêt !
Cuire des crevettes : les cinq commandements
- Éponger les crevettes. Cela les empêchera de bouillir dans leur propre humidité et de devenir coriaces.
- Utilisez une grande poêle (ou deux). Une poêle surchargée refroidit rapidement, ce qui signifie que vos crevettes vont bouillir au lieu de cuire.
- Chauffez bien la poêle et faites frire les crevettes brièvement (2 minutes de chaque côté).
- Ne pas trop remuer. L'extérieur doit également bien dorer.
- Retirez les crevettes de la poêle dès qu'elles sont cuites. Sinon, ils continueront à cuire et deviendront durs. Quel dommage !