Comment faire un gratin
Qui ne fond pas devant une petite croûte bien dorée ? Un gratin préparé avec amour, c'est le plat le plus réconfortant du monde. Les possibilités ne manquent pas, huîtres gratinées, gratin dauphinois ou gratin de choux-fleurs avec du poisson fumé.
Qu'est-ce que le gratin ?
Gratiner, c'est recouvrir un plat d'une croûte. Pour ce faire, vous pouvez recouvrir votre préparation d'une couche de fromage (râpé) (par exemple : emmental, mozzarella, gruyère, parmesan), de chapelure (avec un peu de beurre sur le dessus) ou de panko et la placer sous le gril du four pendant quelques minutes supplémentaires.
Gratin à l'Airfryer ?
C’est possible ! Utilisez le bac de cuisson de votre Airfryer au lieu d'un plat à four : gratin cuit et doré en un rien de temps.
Comment gratiner des huîtres ?
- Ouvrez les huîtres (lisez comment le faire facilement ici) et versez l'eau.
- Placez les huîtres dans un plat à four sur du papier aluminium (pour les maintenir droites).
- Recouvrez les huîtres de sauce.
- Laissez-les griller au four pendant quelques minutes.