Comment ouvrir une huître ?
Les huîtres comptent de nombreux fans, et ce n'est pas seulement en raison de leurs prétendues propriétés aphrodisiaques. Elles sont délicieuses, faciles et super festives. Mais la plupart des gens n'aiment pas ouvrir les huîtres. Toutefois, avec un peu de pratique, vous y arriverez rapidement.
Ouvrir des huîtres : de quoi avez-vous besoin ?
- une huître
- un essuie de cuisine
- éventuellement un gant de protection : gant à huîtres
- couteau à huîtres
Ouvrir une huître en 5 étapes simples
L'astuce consiste à ouvrir l'huître fraîche sans la casser. C'est-à-dire, lentement.
- Avant tout, il faut veiller à ouvrir l’huître sans casser les coquilles.
- Maintenez-la fermement à travers un essuie de cuisine.
- Insérez la pointe du couteau à huître à l’entrée du "verrou" entre les deux coquilles jusqu’à 1 cm de profondeur.
- Exécutez un mouvement rotatif pour l’ouvrir prudemment.
- Poussez d’abord doucement de bas en haut, puis de gauche à droite.
Nouveau chez Spar
Chez Spar, vous trouverez des huîtres de Zélande ouvertes, déjà détachées de leur coquille, propres et prêtes à servir. Bien charnues, elles sont prêtes en un clin d’oeil !