Tout frais, les jeunes épinards
Chez Spar, vous achetez les jeunes épinards toute l’année.Toujours hyper frais, car nous commandons ces légumesprêts à cuire tous les jours chez Green Specialties. Plongez dans le monde merveilleux des jeunes épinards.
Tout commence dans les champs
Le nom Green Specialties recouvre l’entreprise de légumes A. van den Einden. Avec ‘A’ comme Adrie, l'homme qui représente aujourd'hui la quatrième génération à la tête de cette entreprise familiale du Brabant néerlandais, qui existe depuis plus d’un siècle. "Ici, à Lierop, nous cultivons nos épinards en pleine terre. Celle-ci refroidit pendant la nuit, donnant plus de goût et de couleur aux feuilles. Elles sont aussi plus croquantes que les variétés de salade cultivées en serres."
Fin novembre, nous commençons à semer les épinards et dès avril, nous pouvons commencer à récolter. Le matin est le meilleur moment, les épinards sont alors en pleine forme. Nous les cueillons à l’aide d’une machine spéciale, munie d’une scie à ruban à l’avant. Le ruban à lame métallique coupe les épinards juste au-dessus du sol, à la tige, en laissant les feuilles des épinards intactes.
Ensuite, les épinards sont immédiatement mis au frais, afin de préserver leur fraîcheur. Les légumes sont séchés dans une centrifugeuse avant de partir à la ligne d’emballage.
Super légume
Ce légume est excellent pour la santé ! Outre des vitamines A, K, C et B6, les jeunes épinards contiennent beaucoup d’acide folique, de calcium, de fer et de magnésium. Votre corps a besoin de ces substances, qui renforcent notamment votre immunité.