Biscuits dessert d'Ostende
Au rayon boulangerie de votre Spar, vous trouverez des biscuits dessert irrésistiblement gourmands ! Envie de savoir comment ils sont fabriqués ? Suivez-nous chez Sucake, à Ostende. À vous les spéculoos artisanaux, éclairettes et autres tartines russes !
Les biscuits, c'est une histoire de famille !
Herman Hanssens et son épouse ont démarré un commerce de gros en matières premières de boulangerie, à Furnes, il y a 30 ans déjà. Ils fournissent différentes boulangeries artisanales, une série de petits producteurs dans l’industrie alimentaire, et Sucake. Il y a quatre ans, l’entreprise a déménagé vers une installation plus moderne, à Ostende.
Et quand ils ont repris Sucake, tous les départements de cette entreprise ont également déménagé à Ostende. La moitié des collaborateurs sont boulangers de formation. La production de biscuits artisanaux est donc entre de bonnes mains. On a également pensé à l’avenir, car trois des quatre fils sont actifs dans l’entreprise : Edouard est responsable ventes, Louis de la production et Benoit de la partie commerciale du commerce de gros. Le plus jeune fils d’Herman est encore aux études.
Spéculoos artisanal
Après une tasse de café et – comment aurait-il pu en être autrement ? – un délicieux biscuit, nous commençons la visite guidée. Edouard nous montre comment est produit le spéculoos artisanal.
" La pâte de nos spéculoos est composée de farine avec de la cassonnade, du beurre, du sel et des épices pour spéculoos. Elle doit reposer un moment au frais, pour que les saveurs puissent s’imprégner. Nous pétrissons et travaillons la pâte, qui va dans les moules, puis sur un tapis et dans le four. Après cuisson, les spéculoos sont empilés et emballés à la main. En plus du spéculoos traditionnel, nous fabriquons une variante au chocolat. "
Tartines Russes
Après le délicieux spéculoos, Edouard nous emmène aux ‘tartines Russes’. " Ce sont
des biscuits croquants assemblés avec de la crème. Nous tapissons une grande plaque de pâte, que nous enfournons. Une fois cuite, nous découpons la pâte dans la forme typique. Il faut aller très vite, avant que la pâte ne durcisse complètement. La crème est préparée selon une recette traditionnelle, pour un goût riche et authentique. Et enfin, nous dressons une couche de crème entre deux couches de pâte croustillante. "
Biscuits dessert frais dans votre Spar
Au rayon boulangerie de votre Spar, vous avez le choix parmi de nombreuses variétés de biscuits dessert, allant des éclairettes aux éclairs en passant par les boules vanille, miroirs, gaufres à la vanille ou tartines Russes. Ne manquez pas de goûter nos spéculoos artisanaux, avec ou sans chocolat !
Vous n’arrivez pas à choisir ? Offrez-vous un petit ou grand assortiment de douceurs. Les boîtes sont garnies différemment chaque semaine, on ne s’en lasse jamais !
Les biscuits sont préparés avec des ingrédients frais uniquement. Mieux vaut donc les conserver au frigo !