Recettes avec des avocats
Le guacamole est un grand classique. Mais il y a tellement plus à faire avec des avocats, et ce, du petit-déjeuner au souper ! Commencez la journée avec une bouillie de fruits à la banane, avocat, ananas et yaourt. À midi, dégustez un délicieux petit pain au saumon à l’avocat. Et pour le soir, préparez une savoureuse salade avocat-thon-pommes de terre comme accompagnement.
Comment congeler un avocat
Il vous reste des avocats ? Heureusement, il est possible de les congeler, aussi bien en entier qu’en morceaux. Si vous choisissez de le couper, n’oubliez pas de l’asperger de jus de citron pour éviter qu’il ne brunisse.
Comment reconnaître un avocat bien mûr
Tâter un avocat est la méthode la plus utilisée pour contrôler s’il est mûr. Prenez-le en main et pressez-le délicatement. La peau doit légèrement s’enfoncer, comme celle d’une poire mûre. Vous pouvez également goûter un morceau. La saveur doit être similaire à celle des fruits secs.