Des plats d'été

En été, nous aimons savourer des plats frais et légers, comme une salade de pâtes estivale. Pour de nombreuses personnes, le BBQ est un incontournable des soirées d’été. Parmi nos recettes, vous retrouvez des plats pour tous les goûts.

Bagel au saumon mariné, radis et fromage crème Salade niçoise aux haricots beurre et thon mi-cuit Petit pain au hareng Panzanella aux tomates tapas, scampis grillés, pois chiches, burrata et feuille de chêne Gazpacho de pastèque Pain tressé tournesol Mini focaccia et différentes garnitures Sauce hollandaise Tex-Mex Sauce bulgogi coréenne Sauce smokey whisky-pomme Nacho dip d’été Ice tea églantier-framboise Sirop maison rhubarbe-gingembre Artichauts grillés et aïoli à l’estragon Gambas, glaçage orange-raifort et lard fumé Bacon and blue shrooms Bowl charentais au yaourt, fruits frais et granola Kwek kwek et sauce fishball Scotch eggs Nargisi kofta et curry d’épinards Le plat froid des seventies Bowl Tex-Mex au sébaste grillé, salade pastèque-maïs et riz Brochettes de tomates cerises, courgettes et champignons Brochettes scampis-chorizo et riz au safran Boulettes thaïes aux haricots verts en sauce huître Papillote de plie au fenouil, pommes de terre et aneth et salsa au cresson Tomahawk, salsa verde et frites Scampis à la marinade thaïe relevée, légumes au wok et riz sauté Satay babi Spiringue de porc, rub à la moutarde et purée à la crème épaisse Poulet à la mangue et rub de curry, grenailles grillées et mayonnaise à la sriracha Entrecôte poêlée, asperges et pomme de terre à la Flamande Salade de nouilles aux légumes verts et maïs Tomates au cottage cheese Pesto de fanes de radis Soft shell taco au boeuf ‘dry rubbed’ et salsa tomates-poivrons Taco grillé, poulet au citron et cheddar Salade de nouilles au poulet, pomme et menthe Laap laotien (salade de viande hachée) aux fines herbes Sandwich au saumon fumé, légumes saumurés et mayonnaise au raifort Petit pain turc au halloumi aux herbes, courgette grillée, rondelles d’oignon et mayonnaise au pesto Veggie chili dog Margarita d’été Margarita de printemps La Margarita originale Salade d’épinards, poulet frit au lait battu et sauce à l’estragon Cactus gourmand Riz sauté aux scampis Ananas au rhum exotique, sauce aux myrtilles, glace vanille et menthe Couscous perlé à la pêche, feta, amandes et basilic Planche apéro Salade de melon mariné au mojito Trash can nachos Glace aux fraises ultra rapide Pan de elote Coquillages à la crème au beurre Pain de viande farci au fromage et à l’oeuf Salade de haricots au boeuf et anchoïade Rouleaux vietnamiens Hotdog au chorizo et escalavida Rollmops aux radis aigre-doux, fromage blanc à la moutarde et pain pumpernickel Melon piel de sapo saumuré au gin, graines de potiron et burrata Sopa de lima mexicaine (soupe au citron vert) Empanadas au poulet Yukhoe ‘steak tartare’ à la coréenne Fraises au fenouil mariné, sorbet au yaourt et chips de fenouil Petits pains-pizzas simples ‘Smoked’ gin-tonic Gravlax à la betterave Plateau de fromage au chutney aux fraises et sauce dip au chèvre et au miel Sabayon au limoncello, fruits rouges et boudoirs Figues au gorgonzola et mûres Gravlax à l’aneth, avocat et crème épaisse Thumbprint cookies Frozen skyr Sangria à la bière Gin lemon Fruits à noyau grillés et granola poêlé Soupe froide au concombre, menthe, gingembre et amandes Samosas au chutney à la mangue Satay de gambas ananas-coco Toast tomate-crevettes de luxe Gaufre au basilic, fruits rouges et crème épaisse à la vanille Truite en croûte bumbu bali Burger de porc ‘full option’ Ribs et confiture au lard, whisky et chili Bouillon estival tomates-citron vert et kefta Soupe tomate-carotte aux boulettes italiennes Mayonnaise maison Roulade de veau italienne et compotée de tomates Butter chicken, pain naan et salade de concombre Quesadilla à l’omelette, épinards, sésame et ricotta Salade de pâtes au pesto rouge, légumes grillés et burrata onctueuse Fugazzeta, pizza fourrée argentine Moules belges et frites fraîches Ciabatta à la salade de chou et lard Breydel laqué Moules espagnoles à la tomate, safran et chorizo Sangria aux agrumes et grenade Tomate-crevettes ‘pure’ Mignonnette de porc farcie et tagliatelles Beignets de tomates grecs à la menthe et à l’origan Carpaccio de tomates à la burrata Carpaccio de chou-rave à la sauce vierge et fines herbes Carpaccio de boeuf et salade thaïe Oignon rôti au jambon Ganda et moutarde Gâteau Forêt Noire aux cerises Crumble pomme-poire Gambas au BBQ et aïoli Friskos aux fruits Antipasti de poivron allongé grillé, mozzarella de bufflonne et anchois S’mores à la pomme, sauce au caramel salé et noisettes Tarte tatin aux abricots et romarin Verrines d’apéritif thaïes à la salade de haché relevée Petit-déjeuner de billes de melon marinées Pasta San Marzano Smoothie fraise-pastèque Chicken honey pops et sauce dip au fromage bleu Risotto aux tomates tapas grillées, estragon et ricotta Carottes grillées au za’atar et sauce au tahin Moules thaïes au curry vert Samosas aux macaronis et haché Croque madame au jambon à l’os Piadina au jambon de Parme et mozzarella Quesadillas à la purée de haricots Petit pain turc et salade de poulet Pêches grillées aux haricots, noisettes et orange ‘Lunch jar’ de salade de pâtes et sauce avocats-épinards Burger de pastèque confite à la tomate, salade et gorgonzola Salade de coeurs de laitue grillés, tomates, fraises et cottage cheese Burgers coréens au kimchi et mayonnaise au chili Pizza de pastèque grillée à la crème de feta et oignon rouge et concombre saumurés Risotto au citron et légumes verts et cabillaud Boulettes d’agneau, sauce tomate relevée, aubergines grillées et patates douces NONA Spritz and sour Lapin au curry-coco Gutss and Stormy perfect serve Truite en papillote Tataki de saumon et relish d’abricot et céleri Pâtes à la feta et aux tomates cerises Aperol Spritz ‘perfect serve’ Spirelli à la crème de tomates et lardons Salade de nectarines, feta, grenade et boulgour et couronne d’agneau Crostini aux poivrons grillés, câpres et anchois Pâtes à la pancetta et crème de pistaches Chicken pancakes et sauce dip au concombre Entrecôte au BBQ, patates douces et sauce dip à l’avocat Beignets de chou-fleur au gomasio et sauce dip houmousyaourt Poivron allongé confit aux framboises, sirop au basilic et mascarpone à la vanille Choux à la crème pâtissière et glaçage au café Affogato Pavlova aux cerises cuites et pistaches Cobbler aux prunes et amandes effilées Limonade au citron Glaces d’été fruitées Margarita mangue-chili Maquereau fumé et espuma de fromage blanc et radis Tacos au crabe, avocat, kiwi et fines herbes Frozen rocky nuts Fraisier Gaufres de Bruxelles, glace vanille et fraises au balsamique Papillote au poivron doux allongé farci Dutch baby à la crème vanille sucrée et aux framboises Bouillabaisse aux gambas, vongole et chorizo Tartelette aux tomates confites et tapenade d’olives noires Rigatoni à la crema di patate et merguez Red Shack dark ‘n stormy Pavé Nordic aux crevettes roses et aneth Pastéis de nata Torrone (nougat) Paris-Brest Flan brésilienne Riz au lait et paraguayo grillé Mititei et salade shopska Stuffat tal-fenek Dagnje na buzaru ou moules au lard et légumes Sirene po Shopski Pierogi d'été Porco com ameijoas a alentejana Spaghetti aglio e olio Poulet aux poivrons à la hongroise Galette au jambon et à l’oeuf Sandwich aux maatjes Goulash Soupe à l’aneth et pain pumpernickel au skyr Soupe au pistou Soupe froide à la betterave rouge, crème épaisse, lardons et échalote marinée Waterzooi à la gantoise Limoncello lush Sangria aux fruits d’été et rosé Cresson d’Anvers Portonic Virgin portonic Vodka bleue aux myrtilles Courgette et tartinade au yaourt et feta Nalesniki (crêpes polonaises) Pizza fritta Tapas espagnoles : pommes de terre aux poivrons et chorizo Bitterballen Stoemp aux radis et saucisse Cake plat aux nectarines Soupe de fraise, glace au basilic, cake citron vert-basilic et mascarpone Moules grillées et pesto amandes-coriandre-coco Gözleme ou pains fourrés turcs au BBQ Rouleaux de printemps au melon charentais, carottes, basilic et lard Salade fraîcheur estivale à la mozzarella et vinaigrette au kiwi Melon charentais farci de granola et yaourt Cannelloni de courgette et fromage de chèvre Cava au granité de kiwi et gin Tomato tonnato et croûtons au parmesan Trapizzino Gin-tonic au Tanqueray Blackcurrant Royale Gin Poké bowl au saumon, sauce au tahin, nori et salicornes Tartine aux maatjes Salade verte aux grenailles, fromage de chèvre, pancetta et sauce aux fraises Brochettes de légumes Panna cotta au caramel orange-chili Chou-rave et crème à l’ail, boulettes d’agneau et boulgour Plie aux asperges vertes grillées et sauce au beurre blanc Moules et crevettes, couscous perlé et ratatouille Sole en papillote, légumes printaniers et risotto Tartare de cabillaud, glace à la moutarde en grains et tomates cerises Cocktail de crevettes Toast au saumon fumé et salade de chou rouge et chou-rave Spaghettis sauce aux courgettes, haché, fèves et tomates cerises Salade liégeoise en bocal Gaufres aux fruits Sabayon au Baileys strawberry & cream Raviolis de patate douce, sauce légère au curry et cacahuètes Chili con pollo au citron vert et coriandre Soupe froide à la laitue, roquette et croûtons Pesto de fanes de radis et ciboulette, radis et crackers aux graines de lin Gyunyu purin (flan au lait) Salade de tomates au ponzu relevé Sukiyaki hot pot party Salade de sashimi de cabillaud Shio ramen Tendon (tempura de légumes sur du riz) Poêlée de pleurotes au beurre au soja et à l’ail Idées de bento box Karaage (poulet frit) Tonkatsu sando (sandwich à la viande de porc panée) Yakitori de saumon et asperges vertes Gyozas croquants aux shiitakés, chou pointu et cacahuètes Salade de tomates et fraises, fromage de chèvre et granité de tomate Friandises aux cerises Salade de pâtes froide aux épinards, tomates baies, chorizo et crème de poivrons ‘Jambon’ de pastèque Dip onctueux aux épinards et fromage Salade de coeur de boeuf grillée, burrata, pastèque et tomates baies Gazpacho vert Rude cosmopolitan Mini-roulades de jambon Ganda & salade estivale Quinoa, chou-fleur & couscous de brocoli, radis et oignons de printemps, vinaigrette au yaourt à la menthe Brochette poulet grillé-tomate-artichaut et sauce dip au fromage de chèvre Salade de pâtes à la grecque Soupe estivale Brochettes de poulet mariné Saumon grillé, légumes d’été & crème de basilic Salade, sauce au yaourt et pommes de terre au four Salade de pâtes aux anchois et légumes crus Fattoush (saladerepas libanaise) Salade piquante à l’orange & olives Salade de melon & lanières de carottes Salade de pâtes & salami Salade de brocolis & braciola Salade de pâtes tièdes aux raisins & saumon fumé Salade Waldorf Salade de brocoli, lardons & raisins Salade de concombre Boule italienne aux émincés de poulet, fromage aux herbes & cacahuètes Salade de riz froide Salade de fruits exotiques Salade de pâtes, pamplemousse & lanières de dinde Salade de fruits exotique, yaourt & menthe Piel de sapo & salade au Manchego Pilons de poulet et sauce piquante Papillotes de cabillaud & pommes duchesses Salade de pâtes grecque au poulet grillé Salade de fruits du Cap & sorbet au citron Spare ribs de volaille avec ratatouille Salade au piel de sapo, mozzarella & jambon italien Salade aux haricots verts, champignons & Granny Smith Salade repas aux parfums de Moyen-Orient Chicon farci au haché méridional Poulet estival à la mozzarella, pancetta, grenailles et salade mixte Wraps à la salade de jambon Wraps au thon piquant Brochette de scampis et salade exotique Salade de pâtes en bocal Maïs chowder estival aux scampis Salade à la mangue, poulet, ananas et granola Salade de concombre, pastèque et viande de boeuf Pizza estivale carpaccio & roquette Saumon cru mariné, pommes de terre en robe des champs en croûte de sel Tajine d’été aux côtelettes d’agneau et couscous Lazy red cheeks Soupe d’été au concombre, avocat, crevettes et aneth Saucisse de volaille au BBQ Poulet au BBQ parfumé à l’orange & au romarin Quesadillas de poulet à la mangue au barbecue Brochettes de poulet libanaises Cabillaud chermoula et courgettini Brochette de poulet, ananas & patates douces Fruits au barbecue Pizza, baies estivales & ricotta Cake aux fruits d’été Tarte aux fruits d’été Riz à l’espagnole, chorizos & scampis Salade estivale aux aubergines et au poulet Filets de poulet en papillote Salade de ‘smashed cucumber’et yaourt à la menthe Easy no bake cheesecake aux fruits d’été Pâtes au pesto de salade, tomates séchées, poulet grillé et burrata Pâtes estivales aux écrevisses Salade de pâtes estivale Salade de pâtes au pesto de noix, fromage vieux, fenouil et céleri blanc Cake au yaourt et flocons d’avoine aux fruits d’été BBQ & salade de riz et d’épinards Poulet mariné au citron vert & riz au lait de coco Chou-fleur au BBQ et picada Hot-dog BBQ Papillotes de saucisses Petit pain, hamburger BBQ et salade de chou blanc Prosecco estival Spare ribs sauce BBQ et coleslaw Brochettes de poulet au Coca-Cola Poulet en papillon et ‘dry rub’ d’orange et curry Fruits de mer au barbecue Travers de porc laqués au barbecue, salade de chou et pommes de terre rissolées Sangria au rosé, fruits d’été et basilic Fumer le poisson au BBQ Banane grillée Wrap BBQ à l’effilochée de poulet Huîtres aux salicornes et épinards au barbecue Galette aux fruits d’été Boulettes au cheddar, country potatoes et sauce BBQ Flatbread ‘BBQ style’ au poulet et au cheddar Marinade pour le BBQ au Coca-Cola Marinade pour le BBQ au Coca-Cola