Des plats d'hiver

En hiver, rien de tel que de bons petits plats pour vous réchauffer. Un bol de soupe, un plat au four bien chaud ou un hochepot à la façon de papa. C’est également la saison du gibier. Vous trouverez certainement l’inspiration parmi nos recettes hivernales.
Lasagne poireauricotta au saumon Potée d’hiver végane Biche aux topinambours et choux de Bruxelles, sauce au chocolat noir Rôti à la truffe et pomme de terre fondante, purée de panais, purée de marrons, champignons forestiers et risotto pois & carottes Rendang de chevreuil et riz au curcuma Filet de faisan aux croquettes, chicons et pomme aux airelles Ragoût de sanglier, purée de céleri-rave et légumes de saison Gaufres de panais au boudin blanc et champignons forestiers Soupe aux panais, lardons & croûtons Salade d’hiver Ragoût d’hiver aux cuisses de poulet Beefsteak de cerf aux canneberges & gratin de pommes de terre aux champignons Chou rouge aux airelles Gratin de pommes de terre & de céleri-rave Pâté de gibier au confit & chicons Soupe aux panais, patates douces, pois chiches et amandes Soupe de céleri-rave aux scampis & crumble de boudin noir Tourte au poulet & poireaux Tartelettes au panais, thym & lardons Glace d’hiver au popcorn & caramel salé Croques d’hiver, oignons frits & jambon Minestrone d’hiver Aubergines farcies Filet de lièvre, chicons, croquettes, céleri-rave & sauce aux baies de genièvre Minestrone d’hiver aux boulettes et crostini à la purée de petits pois Crumble de chou rouge, pomme et boudin blanc Crème de panais aux lardons et croûtons Pommes de terre au four, lardons & poireaux Cabillaud à la moutarde en grains, pomme de terres et poireaux Lasagne au haché, poireaux, céleri-rave et sauce tomate Lapin laqué au four, pommes & pommes de terre boulangères Chateaubriand et gratin de légumes d’hiver Potée hivernale Gratin de poireaux, pommes de terre & jambon à l’os Stoemp aux chicons & lardons Stoemp de légumes d’hiver & lardons Minestrone d’hiver Hochepot Tarte tatin de chou rouge, pomme, boudin noir et vinaigre balsamique Pommes de terre, épinards, topinambours, potirons, princesses et brochette de boeuf Plat mijoté de pintade, spaghettis de carottes et purée au céleri-rave Topinambours grillés, noix de Saint-Jacques et beurre au sherry Médaillon de biche, mini légumes et topinambours Raviolis ouverts, filet de pintade et sauce gibier Cuisses de lapin à la Walsberger Salade hivernale blanche Chicons poêlés, dés de pomme de terre, graines et raisins secs Filet d’agneau, purée de panais aux lardons et chicons caramélisés Hochepot à la façon de papa Côtelettes sauce chasseur, croquettes et chicons Tartiflette de légumes d’hiver Ragoût de légumes d’hiver et légumineuses Boulettes aux chicons Chou rouge aux pommes et raisins secs, saucisse et pommes de terre Magret de canard, sauce au poivre rose, gratin, chicons et pois mange-tout Crème de panais et pesto épinards-noisettes Chou rouge, purée, côtelette et lardons Croque d’hiver au jambon à l’os, choucroute et fromage moulu (sans lactose) Ragoût de sanglier Assortiment de pâtés sauvages Rôti de sanglier, beurre aux herbes & légumes d’hiver grillés Médaillon de biche, sauce au pain d’épices, poire au vin rouge, purée de céleri-rave et croquettes Faisan au butternut, chicons & pommes de terre fondantes Ragoût de gibier à la française, croquettes, pommes et airelles Rôti de cerf & champignons des bois Crumble salé Salade d’hiver belge Salade d’hiver scandinave Ragoût de sanglier aux groseilles, frites de panais & dés de céleri-rave Brochettes marinées, riz & légumes d’hiver Blanquette de saumon au céleri-rave, brocoli, poireaux & riz sauvage Risotto d’hiver au topinambour et noisettes Soupe de racine de persil et topinambour, duxelles de champignons Pain perdu aux fraises Vol-au-veggie et croquettes Soupe panaistopinambour Soupe panais-carottes au lait battu Stoemp au chou, saucisse fumée et sauce moutarde aux oignons Soupe au chou, poireaux et lardons Potage de panais grillé Stoemp aux carottes, carottes caramélisées & saucisse Plat au four, chou blanc, hachis & béchamel Gratin de chou kale, viande hachée, ricotta et épinards Gratin de purée, chou blanc et viande hachée Chou rouge au four Gratin de viande hachée, courgette, tomates, pommes de terre et sauce béchamel Pâté de gibier & chutney de figues fraîches Soupe de panais à l’huile de chorizo Tarte aux pommes hivernale Ragoût de sanglier et gratin de légumes Petit pot-au-feu de chou vert, panais, haricots blancs et lardons Mijoté de marcassin, tomates & champignons des bois Pot-au-feu de boeuf à la Guinness Ragoût de chevreuil aux airelles, avec une note de chocolat Magret de canard au mix de légumes, chicons et croquettes Choux de Bruxelles, crème au fromage vieux et popcorn au lard Tian de légumes d’hiver, couscous perlé et pesto d’estragon Chou rouge mariné et betterave rouge à la grenade Frites de panais et mayonnaise à l’avocat Filet de biche ‘à la plancha’ à la pomme et au panais Minestrone blanc hivernal Carbonnades de boeuf, cuisson lente, et croûte de rösti de céleri-rave Soupe-repas hivernale Poulet rôti oriental aux panais, carottes et chou frisé Gratin de chipolata, légumes d’hiver, pommes de terre et sauce au fromage