Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les oignons et émincez-les finement. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux de même taille. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à pression et faites-y colorer les oignons. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les feuilles de laurier. Recouvrez d’eau et mélangez bien. Salez et poivrez.
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Couvrez la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire pendant environ 12 minutes à partir du moment où la casserole est sous pression.
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Laissez la vapeur s’échapper, ouvrez la casserole et versez le liquide de cuisson. Retirez les feuilles de laurier et écrasez les pommes de terre et les carottes à l’aide d’un presse-purée jusqu’à obtention d’un stoemp de la consistance souhaitée. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et en poivre. Saupoudrez de noix de muscade. Réservez au chaud.
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Coupez les tranches de lard en Faites-les cuire de chaque côté dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez le lard de la poêle, enlevez la graisse de cuisson et déglacez avec ½ verre d’eau.
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Intégrez la crème et faites réduire à feu doux.
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Rajoutez les tranches de lard et laissez mijoter pendant environ 3 minutes.
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Servez le stoemp de carottes dans une assiette creuse, déposez les tranches de lard par-dessus et garnissez de ciboulette.
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