Potée d’agneau & dés de pommes de terre confites
Céleri et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les oignons, lavez le céleri et grattez les carottes. Coupez-les en morceaux de taille moyenne. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les légumes pendant une dizaine de minutes. Ajoutez l’agneau coupé en petits morceaux. Incorporez-y 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien. Ajoutez le romarin, les tomates concassées et le vin rouge. Salez et poivrez.
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2,5 à 3 heures. Mélangez de temps à autre. Retirez le couvercle ½ heure avant la fin de la cuisson pour que la sauce épaississe.
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Coupez les champignons en morceaux et ajoutez-les 1 heure avant la fin de la cuisson.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de même taille.
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Disposez les pommes de terre dans un plat à four et aspergez- les généreusement d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et de romarin frais.
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Glissez au four à 180°C et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
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