Petites côtes d’agneau grillées et pesto à la menthe
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez et hachez les gousses d’ail. Hachez les feuilles de romarin.
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Mélangez un filet d’huile d’olive avec l’ail, le romarin et le zeste de citron.
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Enduisez les côtes d’agneau avec cette huile parfumée et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
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Pesto : faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sèche. Sortez-les de la poêle et laissez refroidir.
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Mettez les feuilles de menthe ainsi que l’ail et ½ c. à c. de sel dans le robot ménager et hachez finement le tout.
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Ajoutez les pignons de pin et le parmesan et hachez grossièrement. Pendant que la machine continue de tourner, ajoutez l’huile petit à petit, afin d’obtenir une masse homogène. Assaisonnez de poivre, sel et quelques gouttes de jus de citron.
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Faites chauffer la poêle à griller.
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Assaisonnez les côtes d’agneau avec du poivre noir et du sel marin fraîchement moulus. Faites-les dorer des deux côtés sur le gril, mais veillez à ce que l’intérieur reste rosé.
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Servez avec le pesto à la menthe.
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