Petit pot-au-feu de chou vert, panais, haricots blancs et lardons

Petit pot-au-feu de chou vert, panais, haricots blancs et lardons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez le chou vert, ôtez les feuilles dures et lavez-le soigneusement. Découpez le chou en fines lanières.

  2. Faites blanchir le chou pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous avez ajouté un peu de bicarbonate. Égouttez.

  3. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Épluchez le panais et découpez-le en dés.

  4. Mettez le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez la moitié du chou vert, ensuite les dés de panais et enfin le reste du chou. Mélangez bien.

  5. Ajoutez le lard et faites cuire en remuant.

  6. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Ajoutez le bouillon et la feuille de laurier.

  7. Couvrez et faites étuver pendant maximum 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le panais soit al dente.

  8. Rincez les haricots et ajoutez-les au pot-au-feu.

  9. Rincez et effeuillez le persil. Hachez-le et parsemez-le sur le plat.