Laap laotien (salade de viande hachée) aux fines herbes
Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Poudre de riz grillé
Faites griller et dorer le riz 5 min dans une poêle sans matière grasse. Remuez souvent pour éviter que le riz brûle. Transvasez dans une assiette et laissez refroidir. Mettez le riz dans le mortier et pilez-le en poudre fine.
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Faites chauffer une poêle sur feu modéré. Ajoutez la viande hachée et 2 c à s d’eau et faites sauter la viande, sans coloration.
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Retirez la poêle du feu, ajoutez l’huile, la sauce poisson, le sucre, le pili-pili, la poudre de riz et le jus de citron vert et mélangez pour obtenir une sauce liée.
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Épluchez et émincez les échalotes. Incorporez-les dans la viande, ainsi que le zeste de citron vert. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement pour équilibrer le salé, le sucré et l’acide.
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Effeuillez la menthe, la coriandre et le basilic. Hachez les tiges de coriandre et incorporez-les, ainsi que les feuilles, dans la salade de viande hachée.
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