Joues de porc à la Rodenbach, frites & salade de chicons
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les oignons et la gousse d’ail et émincez-les finement.
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Faites fondre une noix de beurre dans une grande cocotte. Faites revenir les émincés d’oignon et d’ail dans le beurre chaud.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Salez et poivrez la viande. Faites revenir les joues de porc brièvement de chaque côté et en plusieurs fois.
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Placez la viande cuite dans la cocotte.
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Ajoutez-y le bouquet garni avec le clou de girofle.
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Arrosez la poêle avec la bière et déglacez-la. Versez la bière chaude dans la cocotte avec les joues de porc.
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Saupoudrez le sucre dans la cocotte. Tartinez le pain de moutarde. Déposez la tartine sur la viande et couvrez la cocotte.
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Faites mijoter pendant 2 heures sur feu doux.
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Salade de chicons :lavez les chicons et partagez-les en deux. Enlevez-en la partie dure et coupez ensuite les chicons en très fines lamelles. Placez-les dans un saladier. Mélangez-y la mayonnaise. Arrosez avec un filet de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez le tout délicatement.
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Faites cuire les frites fraîches dans la graisse de friture à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et fermes. Laissez-les brièvement égoutter dans un saladier sur du papier essuie-tout.
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Servez les joues de porc avec la salade de chicons et les frites.
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