Joues de porc à la Brasserie LeFort et purée de pommes de terre catalane
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites fondre une noisette de beurre dans le faitout. Faites revenir les joues de porc de chaque côté. Assaisonnez d'épices pour carbonnade selon votre goût.
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Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux. Épluchez , salez et poivrez les carottes et coupez-les en morceaux. Lavez le poireau, coupez-le en deux puis en morceaux de même taille.
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Ajoutez les légumes à la viande et mélangez. Ajoutez une branche de thym et une feuille de laurier. Laissez les légumes se colorer légèrement.
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Déglacez à la bière et versez-y le fond de veau jusqu'à recouvrir la viande et les légumes. Laissez cuire le tout à feu doux pendant ± 1 heure.
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Liez la sauce avec le roux brun jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Laissez mijoter encore un peu.
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Préparez entre-temps la purée de pommes de terre catalane : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille.
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Placez les pommes de terre dans un faitout, ajoutez-y de l'eau. Râpez le zeste du citron et réservez. Pressez ½ citron et versez-y le jus. Ajoutez la feuille de laurier et une gousse d'ail. Assaisonnez de sel et de poivre.
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Faites cuire les pommes de terre. Égouttez-les et laissez-les un peu sécher.
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Passez les pommes de terre dans le passe-vite. Terminez la purée en y incorporant de la crème, du lait et de l'huile d'olive. Ajoutez-y le fromage aux herbes et le beurre au dernier moment.
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Assaisonnez de sel et de poivre. Terminez en incorporant le zeste de citron et le persil haché.
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Servez la purée dans un bol à part à côté des joues de porc.
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