Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les champignons en 4.

  2. Ciselez le persil frisé, les feuilles d’estragon et ½ du basilic.

  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y rissoler le lard petit-déjeuner. Quand il est croustillant, sortez-le et égouttez- le sur du papier absorbant.

  4. Faites dorer les gnocchis dans la même poêle. Assaisonnez de poivre noir et un peu de sel. Sortez- les de la poêle et réservez.

  5. Faites dorer les lardons et les champignons dans la même poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson. Ajoutez les gnocchis et faites chauffer l’ensemble.

  6. Mouillez avec le bouillon de légumes, incorporez le mascarpone et remuez pour obtenir une sauce lisse.

  7. Ajoutez les fines herbes ciselées et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Décorez de lard petit-déjeuner croustillant et de quelques feuilles de basilic.