Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez tous les ingrédients pour la marinade dans une cocotte et portez à ébullition. Pelez les échalotes et ajoutezles à la marinade. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen. Laissez ensuite refroidir dans la cocotte pendant toute une nuit (ou peut-être une journée à l’avance).
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Éliminez 2 rangées de feuilles de laitue pour n’en garder que. Lavez la laitue entière et faites-la bien égoutter. Coupez la salade en deux, puis en 4 parties égales. Conservez-la au frigo jusqu’au moment de la servir.
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Faites revenir à la poêle le tournedos dans une noix de beurre chaud. Salez et poivrez. Passez les frites à la friture.
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Sortez les échalotes de la marinade et coupez-les en 2. Déposez 3 demi-échalotes sur l’assiette avec un filet de marinade. Servez la salade, la viande et les frites en accompagnement.
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