Marinades pour tous les plats
Les marinades : elles donnent plus de saveur à un délicieux morceau de viande ou de poisson. Grâce à nos conseils et recettes, vous pourrez désormais facilement mariner une viande vous-même. On parie que vos amis seront impressionnés lors de votre prochain BBQ ? Voici comment faire une marinade.
Marinades pour poulet
Boostez vos plats de poulet avec nos délicieuses marinades. Grâce à ces recettes, marinez votre poulet facilement.
Marinades pour scampis et saumon
Mariner du saumon ou des scampis ? Lancez-vous avec nos recettes et ajoutez de la saveur à vos plats de saumon ou de scampis !
Marinades pour scampis
Marinades pour saumon
Marinades pour viande
Des bouts de côtes ou un steak au menu ? Accordez-vous (et à vos convives) un savoureux morceau de viande marinée.
Marinades pour bouts de côtes
Marinades pour steak
Marinades pour le BBQ
Un barbecue de prévu ? Marinez la viande pour barbecue grâce à nos recettes !
Plus d’astuces pour votre BBQ
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
- Légumes
Grâce à nos conseils pour aider les débutants à maîtriser le BBQ vous surprendrez vos convives avec des plats sublimes.
Questions fréquentes à propos des marinades
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- Oui, certaines marinades peuvent être utilisées pour différentes sortes d’aliments, mais cela dépend de leurs ingrédients et de leurs saveurs.
- En général, les marinades avec une saveur neutre, comme l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail, fonctionnent très bien avec la viande, le poisson et les légumes.
- Il est important de tenir compte du temps de cuisson et de la texture des aliments. Par exemple, le poisson et les légumes ont en général besoin de moins de temps pour mariner que la viande.
- Il peut également être nécessaire d'ajuster le temps de marinade en fonction du type d'aliment afin d'éviter que les saveurs ne soient trop prononcées.
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- Les huiles neutres comme l’huile d’olive, les huiles végétales ou l’huile de pépins de raisin sont de bonnes options, car elles ne dominent pas le goût d’autres ingrédients.
- L’huile d’olive vierge extra peut aussi être utilisée pour une saveur plus prononcée.
- Évitez les huiles à faible point de fumée, comme le beurre ou l’huile de sésame, pour les marinades utilisées à haute température.