saumon au barbecue
Balises

Marinades pour tous les plats

Les marinades : elles donnent plus de saveur à un délicieux morceau de viande ou de poisson. Grâce à nos conseils et recettes, vous pourrez désormais facilement mariner une viande vous-même. On parie que vos amis seront  impressionnés lors de votre prochain BBQ ? Voici comment faire une marinade.

Questions fréquentes à propos des marinades

    • Oui, certaines marinades peuvent être utilisées pour différentes sortes d’aliments, mais cela dépend de leurs ingrédients et de leurs saveurs.
    • En général, les marinades avec une saveur neutre, comme l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail, fonctionnent très bien avec la viande, le poisson et les légumes.
    • Il est important de tenir compte du temps de cuisson et de la texture des aliments. Par exemple, le poisson et les légumes ont en général besoin de moins de temps pour mariner que la viande.
    • Il peut également être nécessaire d'ajuster le temps de marinade en fonction du type d'aliment afin d'éviter que les saveurs ne soient trop prononcées.
    • Les huiles neutres comme l’huile d’olive, les huiles végétales ou l’huile de pépins de raisin sont de bonnes options, car elles ne dominent pas le goût d’autres ingrédients.
    • L’huile d’olive vierge extra peut aussi être utilisée pour une saveur plus prononcée.
    • Évitez les huiles à faible point de fumée, comme le beurre ou l’huile de sésame, pour les marinades utilisées à haute température.