Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les oignons, coupez-en 1 en 2 et piquez-y les clous de girofle. Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement, ainsi que le second oignon.
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Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir l’oignon avec l’ail et le laurier sur petit feu jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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Ajoutez-y la choucroute avec le thym et la moitié du vin. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes environ.
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Sortez la choucroute de la casserole et laissez-la reposer. Placez le lard et les grosses tranches de jambonneau au fond de la casserole. Salez et poivrez. Remettez la choucroute dans la casserole sur la viande et versez-y le reste du vin. Couvrez la casserole.
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Secouez bien la choucroute. Retournez la viande : veillez à ce qu’elle ne brûle pas. Vérifiez s’il y a encore suffisamment d’eau. Sinon, ajoutez-y un peu.
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Mélangez-y ensuite toutes les autres saucisses.
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Épluchez les pommes de terre et coupezles en Faites-les cuire dans un bouillon de légumes ou de l’eau. Égouttez-les.
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Faites cuire les boudins blancs dans un peu de beurre. Déposez-les sur la choucroute avec les pommes de terre.
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Coupez la saucisse fumée en rondelles et le reste de la viande en morceaux. Vérifiez la présentation de la choucroute et déposez la casserole sur la table.
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Parsemez de persil plat finement émincé. Servez avec une bonne moutarde.
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