des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 220°C.
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Coupez grossièrement les pruneaux, les dattes et les figues en morceaux, et réservez quelques fruits entiers. Dans un petit poêlon, faites tremper tous les fruits secs, raisins y compris, dans le jus d’orange pendant 30 min.
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Réduisez ½ chou rouge en morceaux de ± 2 cm d’épaisseur. Mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive et une pincée de sel. Badigeonnez-en généreusement les morceaux de chou rouge, des deux côtés. Posez-les dans un plat, saupoudrez d’1 c à s de sucre et enfournez. Retirez du four après 15 min. Retournez délicatement le chou rouge et badigeonnez-le encore de vinaigre balsamique. Saupoudrez-le encore d' ½ c à c de sucre et remettez au four pendant 15 min.
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Faites chauffer les fruits secs et le jus d’orange ± 10 min à feu doux.
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Sortez le chou rouge du four et mettez-le dans les assiettes. Comptez 2 à 3 parts par personne.
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Servez les fruits secs à côté du chou rouge. Saupoudrez de noix. Mouillez avec quelques gouttes du jus d’orange dans lequel vous avez fait cuire les fruits secs.
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Assaisonnez les boudins noirs de poivre et sel. Faites-les cuire de toutes parts dans du beurre chaud, à feu doux.
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Servez avec des abricots secs et un brin de thym frais.
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