des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Retirez 8 belles feuilles du chou frisé et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée.
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Déposez immédiatement les feuilles de chou dans de l’eau froide, afin qu’elles gardent leur belle couleur verte.
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Égouttez les feuilles et épongez-les avec un linge propre. Réservez.
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Hachez finement 200 g de chou cru.
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Épluchez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les. Faites-les cuire dans un filet d’huile d’olive, avec le chou haché et la viande hachée. Assaisonnez de poivre et sel.
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Hachez les noix et la sauge et incorporez-les dans le mélange. Faites cuire encore quelques instants et laissez refroidir.
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Mélangez les airelles séchées dans la viande hachée.
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Farcissez les feuilles de chou blanchies avec ce mélange.
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Repliez les feuilles de chou pour former des petits paquets.
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Mouillez le plat à gratin d’huile d’olive et disposez-y le chou farci. Arrosez le tout d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.
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Achevez la cuisson à 180°C pendant 15 min.
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Idée : ajoutez ¼ de c à c de bicarbonate dans l’eau bouillante, et les feuilles de chou resteront plus vertes. Découpez éventuellement les nervures trop épaisses avant d’enrouler vos feuilles de chou.
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