Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Badigeonnez généreusement les filets de boeuf sur toutes les faces avec une huile d’olive de qualité. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.
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Mettez la viande dans une poêle et faites-la colorer légèrement de chaque côté, pendant 2 minutes.
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Sortez la viande de la poêle.
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Hachez finement les épices. Roulez la viande dans les herbes émincées.
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Déroulez une longue feuille de film plastique sur une surface plane. Humidifiez-la légèrement, pour qu’elle ne bouge pas.
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Disposez la viande enrobée d’herbes sur le film plastique. Repliez la feuille sur la viande de chaque côté. Pressez bien le film plastique, puis roulez-le sur la viande jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la feuille. Utilisez-en suffisamment de façon à ce que la viande soit bien emballée.
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Fermez bien les extrémités et nouez-les en papillotes (comme les papiers de bonbons).
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Étalez également une longue feuille de papier aluminium sur la planche et posez-y les filets de viande emballés dans le film plastique. Nouez-en les extrémités comme le film plastique.
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Placez les filets de boeuf, bien emballés, dans le congélateur pendant 3-4 heures. Pour pouvoir les découper plus facilement en tranches très fines.
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Hors du congélateur, déballez les filets de viande.
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Coupez la viande avec un couteau bien aiguisé en tranches très fines.
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Disposez les tranches de viande sur les assiettes.
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Arrosez le carpacio d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Accompagnez de roquette et de copeaux de parmesan.
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