Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les oignons et émincez-les finement.
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Faites fondre une noix de beurre dans une grande cocotte. Faites-y revenir les oignons émincés sur feu modéré, ne les laissez pas brunir.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viande de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
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Ajoutez la viande aux oignons. Aspergez de bière, ajoutez les feuilles de laurier et le thym. Tartinez généreusement la tranche de pain de moutarde. Placez le pain, partie tartinée en-dessous, dans la cocotte.
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Laissez mijoter les carbonades à feu doux. Faites un peu réduire le liquide avant de couvrir la cocotte. Mélangez régulièrement. Faites mijoter pendant 1 h 30 à 2 h 30 jusqu’à ce que la viande soit cuite.
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Aspergez la viande d’un filet de vinaigre et mélangez bien.
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Goûtez et relevez l’assaisonnement si nécessaire.
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Frites : pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses frites de même taille. Attention : ne les lavez pas, car l’eau élimine l’amidon.
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Préchauffez la graisse de friture à 140°C. Plongez-y les frites une première fois, sans les laisser colorer. Hors de la friteuse, laissez-les refroidir sur du papier essuie-tout.
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Faites chauffer la graisse à 180°C. Repassez-y les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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Versez les frites dans un saladier et faites-les égoutter sur du papier essuie-tout. Salez selon vos goûts.
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Mayonnaise : versez 2 jaunes d'oeuf dans un gobelet haut et étroit.
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Ajoutez la moutarde, le poivre, le sel, le vinaigre et l’huile.
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Placez le mixer tout au fond du gobelet et relevez-le doucement tout en mixant. Faites des mouvements circulaires jusqu’à ce que la mayonnaise soit suffisamment épaisse.
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Goûtez si la mayonnaise est suffisamment épicée. Relevez si nécessaire avec du poivre et du sel.
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Servez les carbonades avec les frites fraîches, la mayonnaise maison et une salade de chicons.
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