Céleri , Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de boeuf. Réservez-les.
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Lavez les différents légumes. Coupez les poireaux en anneaux, creusez dans les carottes et la courgette de petites boules avec une cuillère à pomme parisienne. Coupez le céleri finement et faites blanchir les différents légumes.
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Faites étuver les légumes dans une noix de beurre. Saupoudrez de farine. Arrosez avec le vin rouge, le fond de boeuf et la bière trappiste. Relevez le goût avec les épices, la moutarde et le cacao en poudre. Ajoutez-y le bouquet garni, le romarin et les morceaux de boeuf en dernier lieu. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 1,5 à 2 heures.
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Retirez le bouquet garni et servez les carbonades dans des assiettes creuses.
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Terminez par quelques brins de romarin frais et accompagnez de pommes de terre nature.
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