Brochettes marinées, riz & légumes d’hiver

Brochettes marinées, riz & légumes d’hiver

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : épluchez l’échalote et la gousse d’ail. Émincezles finement. Versez le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, le miel liquide, l’échalote et l’ail émincés dans une cocotte et placez-la sur le feu. Laissez réduire de moitié. Hors du feu, laissez un peu refroidir. Plongez les brochettes dans la marinade et gardez-les pendant 12 heures au réfrigérateur.

  2. Faites cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage.

  3. Retirez les brochettes de la marinade et laissez-les égoutter. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude et faites-y cuire et brunir les brochettes. Poursuivez entre-temps la réduction de la marinade jusqu’à obtention d’un sirop.

  4. Épluchez le céleri-rave, le panais et la carotte. Coupez-les tous en très fine brunoise (petits dés). Mélangez les petits dés crus avec le riz. Émincez finement la ciboulette et mélangez-la aussi au riz.

  5. Répartissez le riz sur les assiettes. Accompagnez-le d’une brochette. Arrosez-les de marinade.