Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez grossièrement la carotte, le poireau, le céleri, l’ail et l'oignon en morceaux. Mettez-les dans un plat allant au four avec la viande à bouillir, le persil, le laurier, les grains de poivre et le thym.
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Badigeonnez le tout de purée de tomates.
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Faites cuire ± 30 à 45 min au four à 200°C jusqu’à ce que la viande et les légumes soient bien colorés.
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Transvasez les légumes cuits et la viande dans une grande casserole.
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Mouillez avec 2 l d’eau froide et faites cuire ± 1 h 30 min à feu doux.
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Écumez régulièrement le bouillon à l’aide d’une écumoire.
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Filtrez le bouillon dans un tamis.
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Assaisonnez le bouillon de poivre et sel.
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Idée : ne jetez pas la viande bouillie. Mélangez-la avec un peu de mayonnaise pour en garnir vos tartines, ou préparez-en une quiche ou omelette.
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