Confiture, chutney ou gelée : comment les préparer ?
Ces préparations sont très différentes les unes des autres et partagent pourtant deux points en commun : elles sont faciles à préparer et sont encore plus savoureuses lorsqu’elles sont fraîches et sur une tranche de pain, un toast ou dans un dessert. Laissez-vous inspirer par nos recettes.
Confiture maison
La confiture est obtenue en faisant cuire des morceaux de fruits ou de légumes et du sucre. Vous pouvez marier diverses sortes de fruits et légumes. La combinaison fraise-rhubarbe est une véritable merveille.
Chutney maison
Le chutney est préparé avec de la purée de fruits et agrémenté d’épices. Il est délicieux sur un toast avec du fromage ou avec un plateau de fromages. Le chutney de mangue sublime un plat comme le curry.
Gelée maison
La gelée est composée exclusivement de jus de fruits, frais ou acheté en magasin, cuit avec du sucre. Elle est délicieuse avec du yaourt ou des desserts.
Méthode de conservation
Il vaut mieux conserver ces préparations maison dans un endroit sec, frais et à l’abri du soleil. Dans des pots hermétiques, celles-ci se conservent durant des mois. Réservez-les au réfrigérateur après ouverture.