Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les légumes et hachez-les grossièrement.
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Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Coupez la tête d’ail à l’horizontale, sans l’éplucher. Écrasez les grains de poivre noir avec le côté plat d’un grand couteau.
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Placez le poulet dans une grande casserole, avec les légumes, les oignons, l’ail, les herbes fraîches et séchées. Ajoutez de l’eau jusqu’au bord ; vous écumerez plus facilement.
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Portez à ébullition et écumez régulièrement le bouillon.
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Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
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Sortez le poulet de la casserole. Tapissez un chinois avec une étamine et filtrez-y le bouillon avec les légumes.
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A l’aide d’une louche, pressez les légumes pour en extraire un maximum de liquide.
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Jetez les légumes et les herbes, car leur goût est à présent dans le bouillon.
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Le bouillon est un peu salé grâce au sel naturellement contenu dans la viande. Si vous le désirez, salez votre bouillon après l’avoir goûté.
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Ce bouillon forme la base parfaite pour la sauce, et la chair du poulet ira dans la bouchée à la reine.
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