Céleri , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez le céleri et le poireau. Coupez-les en gros morceaux. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles d’1 cm. Pelez les oignons et coupez-les en gros morceaux.
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Pelez les petites pommes de terre et coupez-les en forme de pommes cocotte. Faites-les cuire dans de l’eau salée.
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Portez le fond de veau et la bière à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à feu doux.
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Faites dorer la viande légèrement dans une noix de beurre chaud. Ajoutez-la au fond de veau. Versez-y ensuite les oignons, carottes, poireau, céleri et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
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Versez le bouillon et faites réduire d’1/3. Faites une liaison : fouettez les jaunes d’oeufs avec la crème. Ajoutez à cette liaison une cuillère de bouillon, puis mélangez la liaison au bouillon restant. Faites chauffer encore un peu, mais sans laisser cuire. Ajoutez le restant du beurre et mélangez. Versez la sauce dans la blanquette. Laissez encore mijoter doucement pendant 10 minutes, mais sans laisser cuire. Salez et poivrez.
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Servez la blanquette dans des assiettes creuses, accompagnez-la des pommes cocotte.
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