Albondigas & sauce de almendra

Albondigas & sauce de almendra

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les mies de pain, puis pressez-les bien. Pelez l’oignon et les gousses d’ail, émincez-les finement. Mélangez les mies de pain au hachis avec l’oignon, l’ail, le persil, le paprika, la noix de muscade et l’oeuf battu. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Pétrissez bien et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.

  2. Mouillez-vous les mains et formez des petites boulettes de hachis. Saupoudrez-les de farine et faites-les dorer de chaque côté dans l’huile d’olive, puis laissez-les égoutter sur

  3. du papier essuie-tout.

  4. Pour la sauce, faites chauffer l’huile d’olive sur feu modéré dans une casserole. Faites-y revenir les oignons émincés. Arrosez-les avec le vin et le bouillon et laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.

  5. Placez les ingrédients restants dans le mortier, écrasez-les jusqu’à obtention d’une pâte.

  6. Ajoutez les boulettes dans la sauce. Mélangez la pâte d’amandes dans la sauce et laissez mijoter un peu.