Céleri , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Epluchez l’oignon et émincez-le.
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Nettoyez et épépinez le piment chili. Emincez la chair.
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Rincez le céleri et la carotte et coupez-les en fine brunoise.
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Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole.
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Faites-y cuire le boeuf haché en le détachant à la fourchette.
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Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et le piment et faites sauter le tout pendant 2 min. Ajoutez le cumin, le bâton de cannelle et le concentré de tomates. Mélangez le tout. Déglacez avec le vin rouge et faites cuire jusqu’à évaporation du liquide.
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Ajoutez ensuite la passata et le cube de bouillon de boeuf et portez à ébullition.
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Faites cuire et épaissir, sans couvercle, pendant 40 min. Remuez de temps en temps.
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Ajoutez les haricots et le maïs dans la sauce.
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Assaisonnez la crème épaisse de poivre de Cayenne, sel et jus de citron vert.
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Dressez le chili con carne au centre des wraps. Râpez le cheddar par-dessus. Repliez les bords et enroulez le tout.
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Faites griller les wraps quelques min des deux côtés, à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ce sera plus facile si vous les fixez dans une double grille pour le poisson.
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Servez avec la crème épaisse et relevez le tout avec quelques piments jalapeño.
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