Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade : mélangez le ketchup avec le paprika fumé en poudre, l’ail en poudre, le poivre de Cayenne, le miel, la sauce Worcester et 1 c à c de sel.
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Réservez ó de la marinade. Massez le poulet avec le reste de marinade. Couvrez et laissez mariner 1 nuit au frigo.
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Épluchez les oignons rouges et coupez-les en Détachez les différentes couches.
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Nettoyez et épépinez les poivrons allongés et coupez-les en 2 dans la longueur.
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Disposez les oignons rouges et les poivrons dans les raviers et recouvrez-les avec le poulet. Arrosez d’huile d’arachide.
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Préchauffez le barbecue entre 180 et 200°C. Faites glisser les braises d’un côté afin de faire cuire le poulet dans la chaleur indirecte.
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Placez les raviers en aluminium sur la chaleur indirecte du barbecue (la partie où il n’y a pas de braises), fermez le couvercle et faites cuire pendant 1 h, si possible avec le couvercle.
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Retirez les cuisses de poulet du feu et éliminez la peau. Effilochez la chair à la fourchette.
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Éliminez la peau des poivrons.
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Mélangez l’effilochée de poulet avec les poivrons et la marinade réservée.
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Garnissez les wraps de salade iceberg, chou blanc et effilochée de poulet. Enroulez-les et fixez-les dans une grille à poissons.
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Faites griller les wraps 1 min de chaque côté sur le barbecue et servez, éventuellement accompagné de sauce à l’ail.
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