Wok chinois au poulet, shiitaké, sauce huître et gingembre
Céleri , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Désossez les côtelettes de poulet et détaillez la chair en dés. Assaisonnez de poivre noir et de sel puis mélangez avec la Maïzena.
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Épluchez le gingembre et coupez-le en tranches fines. Épluchez et écrasez l’ail. Émincez la partie verte des oignons de printemps et coupez le blanc en tronçons de 3 cm.
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Découpez les shiitakés en 4.
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Réduisez le céleri en morceaux de 4 cm. Épluchez les carottes et coupez-les en tranches obliques fines.
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Préparez le riz en suivant les indications de l’emballage.
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Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans un wok.
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Faites-y sauter le gingembre avec les shiitakés pendant 1 min. Ajoutez le blanc de l’oignon de printemps, le céleri et la carotte et faites sauter le tout, en remuant. Déglacez avec le bouillon de poulet, couvrez et poursuivez la cuisson 3 min. Sortez la préparation du wok et réservez.
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Faites chauffer encore un peu d’huile de sésame dans le wok. Faites-y dorer le poulet avec l’ail. Déglacez avec le vinaigre de riz ou le sherry doux. Ajoutez la sauce huître, la sauce soja et le sucre et laissez épaissir légèrement.
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Incorporez les légumes avec leur liquide et faites chauffer l’ensemble.
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Servez avec le riz. Décorez avec le vert des oignons de printemps et un peu de coriandre.
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