Céleri , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez l’ail et écrasez-le.
-
Nettoyez le céleri et les poireaux. Épluchez les carottes.
-
Découpez ½ des légumes en morceaux grossiers et mettez-les dans une casserole avec les feuilles de laurier, les clous de girofle et l’ail écrasé.
-
Ajoutez le poulet et les cubes de bouillon dans les légumes et couvrez d’eau.
-
Faites cuire le poulet doucement pendant 25 min.
-
Retirez le poulet du bouillon et réservez. Repêchez les feuilles de laurier et les clous de girofle. Faites réduire le bouillon en le faisant cuire encore ± 30 min, il aura ainsi plus de goût.
-
Pendant ce temps, découpez le reste des légumes en julienne fine.
-
Épluchez les pommes de terre en cocotte. Faites-les cuire al dente dans de l’eau salée puis égouttez-les.
-
Mélangez la crème avec les jaunes d’oeufs (= liaison) et réservez.
-
Faites revenir la julienne de légumes dans du beurre. Versez-y le bouillon et assaisonnez de poivre et sel.
-
Portez à nouveau le bouillon au point d’ébullition.
-
Découpez les filets et les cuisses du poulet.
-
Disposez les morceaux de poulet et les pommes de terre dans le bouillon portez brièvement à ébullition et retirez du feu. Incorporez alors la liaison (= jaunes d’oeufs + crème). Assaisonnez de poivre et sel.
-
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Hachez le persil plat et décorez-en le waterzooi à la gantoise.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters