Vol-au-vent de pintade et bonhomme de neige en purée
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez à ébullition le bouillon de légumes avec la feuille de laurier. Faites-y mijoter la pintade pendant 1 h.
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Après cuisson, sortez-la du bouillon, retirez la peau et détachez la chair des os. Conservez le bouillon.
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez puis évaporez-les sur le feu. Ajoutez le lait et 1 c à s de beurre et écrasez en purée fine. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Épluchez et émincez l’oignon.
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Épluchez les carottes. Réservez-en 1 entière et découpez les autres en petits dés.
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Hachez le persil.
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Formez des boulettes avec la viande hachée.
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Faites-les dorer dans une généreuse quantité de beurre. Faites revenir l’oignon en même temps. Ajoutez les carottes et le thym et faites sauter pendant 3 min.
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Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement. Mouillez avec 1,25 l de bouillon, ajoutez les petits pois et portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter 5 min.
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Incorporez la crème, ½ du persil haché et la chair de pintade. Assaisonnez de poivre noir, sel et un peu de jus de citron.
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Dressez le vol-au-vent dans les feuilletés réchauffés.
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Servez avec un bonhomme de neige en purée. Formez des boules avec une cuillère à glace. Réalisez un chapeau et un nez avec la carotte réservée et des bras en persil. Terminez par des yeux en petits pois et décorez de persil haché.
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