Crustacés et Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Bouillon
Coupez les cuisses de poulet en deux à l’articulation et mettez-les dans une casserole. Arrosez de 2 l d’eau froide et portez à ébullition. Écumez régulièrement.
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Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Écrasez les gousses d’ail.
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Rincez le gingembre et coupez-le en tranches fines. Hachez grossièrement 1 bouquet de coriandre. Écrasez la citronnelle pour casser les fibres.
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Ajoutez les oignons, le gingembre, l’ail, la citronnelle, la coriandre et les grains de poivre dans le bouillon écumé.
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Laissez mijoter 40 min, jusqu’à ce que la chair de poulet se détache des os.
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Sortez la viande du bouillon et filtrez-le.
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Sauce
Faites fondre l’huile de coco dans une casserole et préparez un roux avec la farine.
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Ajoutez-y 1 l de bouillon chaud et mélangez soigneusement. Portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez cuire quelques min pour faire disparaître le goût de farine. Assaisonnez de poivre, sel et jus de citron vert.
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Boulettes
Coupez les scampis en petits morceaux et mélangez-les avec la viande hachée, ainsi que le panko, la coriandre hachée, l’oeuf légèrement battu, du poivre et du sel.
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Formez des boulettes avec ce mélange.
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Découpez les shiitakés en lamelles et nettoyez les champignons de grotte à la brosse.
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Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y blanchir les champignons de grotte et les shiitakés. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire. Faites cuire les boulettes dans la même eau, jusqu’à ce qu’elles remontent en surface. Égouttez et réservez-les.
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Détachez la chair de poulet des os, ôtez la peau et effilochez la chair en morceaux grossiers.
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Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
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Ajoutez les boulettes dans la sauce, ainsi que les champignons et le poulet. Faites chauffer l’ensemble et rectifiez l’assaisonnement de jus de citron vert.
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Finition
Hachez très finement les oignons de printemps. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.
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Servez le vol-au-vent avec le riz et décorez d’oignon de printemps et coriandre.
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