Viande de porc cuisson lente au cidre, sauge et pomme de terre
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les poireaux et coupez le blanc et la partie vert clair en rondelles larges.
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Écrasez les gousses d’ail.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole en fonte et faites-y dorer la viande par portions. Sortez-la de la casserole.
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Ajoutez un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre dans la casserole et faites-y cuire ½ des poireaux. Assaisonnez de sel, ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson, en remuant. Saupoudrez de 3 c à s de farine.
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Remuez fermement et versez-y progressivement le cidre, en détachant les sucs de cuisson dans le fond. Ajoutez le fond, la viande et les feuilles de laurier et faites réduire à feu doux, sans couvercle, jusqu’à . La préparation ne doit pas être trop liquide.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Ciselez la sauge et les feuilles de persil et ajoutez-les, ainsi que le reste des poireaux. Arrosez de crème et assaisonnez abondamment de poivre et sel.
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Épluchez les pommes de terre et, à l’aide d’une mandoline, découpez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur. Faites-les blanchir brièvement dans de l’eau bouillante, égouttez et disposez-les en cercles dans la casserole. Ajoutez des morceaux de beurre et enfournez pendant ± 1 h.
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Sortez du four et servez sans attendre.
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