Velouté de topinambour, oeuf poché, foie gras et noisettes
Oeufs , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Hachez grossièrement les noisettes.
-
Épluchez les topinambours et coupez- les en morceaux. Épluchez et émincez les échalotes et l’ail.
-
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail, sans coloration. Ajoutez quelques brins de thym. Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez les topinambours. Couvrez et laissez étuver 10 min, puis arrosez d’eau et poursuivez la cuisson 20 min. Repêchez le thym et mixez la soupe.
-
Incorporez la crème, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
-
OEufs pochés :
-
Portez à ébullition une casserole d’eau avec un filet de vinaigre. Cassez les oeufs dans des bols individuels et faites-en glisser un dans l’eau bouillante. Quand le blanc d’oeuf est coagulé tout autour, sortez l’oeuf poché de la casserole à l’écumoire et réservez-le dans de l’eau chaude pendant que vous faites pocher les oeufs suivants.
-
Servez la soupe dans des assiettes préchauffées, avec un oeuf poché et des petits bouts de foie gras ou de faux gras. Saupoudrez de noisettes hachées et servez.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters