Velouté de potiron et patate douce aux croûtons

Velouté de potiron et patate douce aux croûtons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, les patates douces et les oignons. Découpez-les en dés. Émincez le poireau et rincez-le soigneusement.

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les pommes de terre avec les oignons. Laissez cuire un moment. Ajoutez ensuite le poireau et enfin les dés de patate douce et de potiron. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

  3. Versez-y le bouillon et laissez mijoter 15 à 20 min.

  4. Pendant ce temps, détaillez le chorizo en tranches fines et faites-les rissoler dans une poêle chaude avec une peu d’huile d’olive pour obtenir des croûton. Sortez-les de la poêle et égouttez sur du papier absorbant.

  5. Vérifiez la cuisson des légumes et des pommes de terre. S’ils sont tendres, mixez la soupe. Assaisonnez de poivre et sel et incorporez la crème. Mixez une nouvelle fois.

  6. Servez la soupe dans des assiettes carrées et saupoudrez les coins d’un peu de paprika en poudre. Décorez de chorizo et de croûtons.