Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez les feuilles de persil.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Épluchez l’ail et les échalotes et découpez-les en tranches fines.

  4. Nettoyez les fenouils, coupez les bulbes en deux, puis chaque moitié en 4 quartiers. Mettez-les dans un saladier avec l’ail et l’échalote et arrosez d’huile d’olive. Écrasez les graines de fenouil et incorporez- en ½ dans les légumes. Assaisonnez de poivre et sel et transvasez dans un plat à four. Ajoutez 1/2 des brins de romarin coupés en morceaux et enfournez 20 min.

  5. Coupez les saucisses en deux, piquez- les et faites-les blanchir brièvement dans de l’eau bouillante. Disposez-les, ainsi que les raisins, dans le plat à four. Saupoudrez du reste de graines de fenouil et versez-y le vin.

  6. Faites cuire 15 à 20 min au four, jusqu’à ce que la saucisse soit croustillante et que la peau des raisins éclate. Arrosez de vinaigre balsamique et saupoudrez de persil.

  7. Arrosez la pinsa d’huile d’olive et parsemez de pluches de romarin. Faites-la cuire au four et servez-la avec le traybake.