Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez l’eau et mélangez. Vous obtiendrez une pâte grumeleuse, ce n’est pas grave.
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À la main, incorporez l’huile d’olive dans la pâte.
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Posez-la dans un saladier propre et laissez-la lever pendant 1 h à température ambiante.
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Farinez abondamment le plan de travail et placez-y la pâte.
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Saupoudrez-la de farine et repliez les bords de l’extérieur vers le centre.
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Tournez la pâte à 90° et repliez à nouveau les bords extérieurs vers le centre. Répétez 3 fois.
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Retournez la pâte avec les plis vers le bas, couvrez-la d’un linge propre et laissez reposer 15 min.
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Répétez le processus de pliage 3 fois, de façon à replier la pâte 6 fois au total.
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Mettez la pâte dans un saladier propre, couvrez-la et laissez-la reposer 1 nuit au frigo.
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Le lendemain
Arrosez abondamment la plaque de cuisson avec l’huile d’olive.
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Disposez la pâte, plis vers le bas, sur la plaque de cuisson.
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Étirez-la bien dans tous les sens et soulevez-la plusieurs fois, de manière qu’il y ait de l’huile partout sous la pâte.
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Couvrez d’un linge propre et laissez reposer encore 1 h. La pâte doublera à nouveau de volume.
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Huilez la pâte et divisez-la en 8 pâtons égaux. Séparez-les à l’aide d’une roulette à découper la pâte.
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Arrosez abondamment la pâte d’huile d’olive et saupoudrez de gros sel.
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Préchauffez le four à la chaleur maximale (idéalement, à 260°C). Veillez à glisser une plaque ou pierre de cuisson dans le four.
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Faites cuire la pâte pendant 20 min dans le four chaud.
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Sortez la plaque de cuisson du four et disposez la pâte sur une grille. Vous remarquez que le bas n’est pas très croustillant.
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Détachez les morceaux de pain et posez-les, face la plus pâle vers le bas, directement sur la plaque ou pierre de cuisson chaude et enfournez encore ± 10 min.
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Laissez refroidir légèrement le pain. Découpez les morceaux en biais pour former des triangles. Incisez légèrement le côté court et servez avec une farce au choix.
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