Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez les poireaux et coupez-les en anneaux. Lavez-les soigneusement.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y les lardons et les poireaux. Faites-les revenir pendant 5 minutes sur petit feu. Versez-y un filet d’eau. Couvrez la casserole et faites cuire les poireaux.
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Versez-y la farine tout en remuant et faites cuire pendant 1 minute. Hors du feu, versez-y le lait peu à peu. Remettez la casserole sur le feu et tout en continuant à remuer, portez le mélange à ébullition jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajoutez-y les morceaux de poulet.
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Assaisonnez de poivre, sel et moutarde. Versez dans un plat à four.
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Abaissez la pâte feuilletée tout en laissant les couches se chevaucher un peu jusqu’à 2 mm d’épaisseur. Découpez-y une lanière et pressez-la sur le pourtour du plat. Recouvrez le plat des couches de pâte feuilletée qui se chevauchent et pressez-la bien. Découpez l’excédent de pâte et réservez-le pour en garnir le dessus.
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Percez la pâte de petits trous pour permettre l’évacuation de l’excès de vapeur.
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Badigeonnez la pâte avec l’oeuf battu. Faites dorer pendant 30 à 40 minutes.
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