Tourte au poulet, champignons et estragon
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en demi-rondelles.
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Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles (pas trop épaisses).
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Coupez les champignons bruns en 4.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites colorer les cuisses de poulet dans un peu de beurre, sur feu modéré.
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Transvasez-les dans un plat allant au four et ajoutez les carottes et les champignons. Assaisonnez d’un peu de poivre noir et de sel.
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Faites revenir l’oignon et les lardons dans la poêle du poulet. Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon de poulet et la crème. Portez à ébullition et grattez tous les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
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Versez le contenu de la poêle dans le poulet. Ajoutez également 2 brins d’estragon.
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Couvrez et faites cuire 45 min au four chaud.
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Équeutez les haricots princesse. Faites-les blanchir 2 min avant d’ajouter les petits pois et de poursuivre la cuisson 2 min.
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Égouttez et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Effilochez les haricots princesse dans la longueur.
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Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez les princesses avec les petits pois et les tomates cerises. Arrosez de 50 ml d’huile d’olive et le jus d’½ citron. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Retirez les cuisses de poulet du four, retirez la peau et détachez la chair des os. Ajoutez la chair de poulet dans la sauce.
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Assaisonnez de poivre noir, sel et jus de citron (selon votre goût). Ciselez le reste de l’estragon et incorporez-les dans la tourte.
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Servez avec des croquettes chaudes et la salade de haricots princesse.
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