Tortellini au jambon, sauce tomate rapide et chapelure à l’ail
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Écrasez 2 gousses d’ail sous la paume de votre main ou avec le plat d’un grand couteau de chef.
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Faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail pendant 5 min, sans laisser brunir. Repêchez l’ail.
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Ajoutez la chapelure et faites-la dorer, en remuant.
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Épluchez et émincez l’oignon et la dernière gousse d’ail.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.
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Faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez l’ail et les légumes pour spaghettis. Mélangez.
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Ajoutez la sauce sriracha, le concentré de tomates, le cube de bouillon de légumes et les herbes séchées et faites cuire quelques instants, en remuant.
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Mouillez avec la passata et les tomates concassées.
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Laissez mijoter doucement pendant 20 min à couvert. Remuez régulièrement.
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Ciselez le basilic. Incorporez-le dans la sauce et assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites cuire les tortellini al dente dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Prélevez 200 ml d’eau de cuisson des pâtes et ajoutez-la dans la sauce.
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Nappez les tortellini de sauce tomate et décorez de chapelure avant de servir.
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