Oeufs , Gluten , Moutarde , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce tonkatsu
Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile, saupoudrez de sel et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et légèrement coloré. Épluchez l’ail et le gingembre et râpez-les au-dessus du ketchup.
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Incorporez le ketchup, la compote de pommes, la compote d’abricots, la sauce soja et la moutarde dans les oignons et portez à ébullition. Assaisonnez de cannelle, muscade, poivre de Cayenne, poivre noir du moulin et sel.
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Mixez le tout et laissez refroidir.
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Salade de chou
Éliminez la partie dure à la base du chou, coupez les feuilles en lanières ultra fines et saupoudrez de sel. Épluchez le gingembre et râpez-le au-dessus du chou. Mélangez avec le vinaigre et le miel. Placez une assiette sur la salade pour faire un poids et laissez-la macérer 30 min. Incorporez ensuite l’huile et l’huile de sésame.
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Tonkatsu
Préparez 3 assiettes creuses : 1 avec la farine assaisonnée de poivre et sel, 1 avec l’oeuf battu et 1 avec le panko. Panez les escalopes dans cet ordre.
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Faites chauffer l’huile à 170°C et faites-y cuire la viande, par portions, 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Égouttez sur du papier absorbant.
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Sando
Tartinez 4 tranches de pain d’une fine couche de moutarde et de mayonnaise et 4 tranches avec la sauce tonkatsu. Garnissez le côté mayonnaise de salade et posez-y le tonkatsu. Recouvrez avec les autres tranches de pain, côté sauce vers le bas.
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Placez les sandos entre 2 assiettes lourdes pendant 5 min. Ôtez les croûtes et coupez les sandwichs en deux.
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Servez avec le reste de la salade de chou.
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